прими участие
в жизни своего района
На данном портале мы будем размещать вопросы и предложения администрации Петроградского района для сбора общественного мнения

Реновации набережной реки Карповки

Дорогие друзья, жители Петроградской стороны!

Приглашаем вас принять участие в новом голосовании на портале «Голос Петроградки» golos.gov.spb.ru: на этот раз мы хотим узнать ваше мнение о необходимости реновации набережной реки Карповки – территории возле дома №32, восточнее дома №6 по улице Льва Толстого, где ранее располагался яхт-клуб «Петроградец».

Концепция благоустройства набережной предложена агентством ландшафтной архитектуры «Нескучный сад», оформлявшим рукотворный остров Новая Голландия и проектировавшим ландшафт сада Бенуа. В проекте промышленный пейзаж пустынной набережной сменяют гуляющие горожане с детьми и любители здорового образа жизни. Пешеходную зону покроют деревянным настилом, гранитной плиткой и каучуковым покрытием. Над рекой к Ботаническому саду «полетят» световые бабочки, а вдоль дорожек установят скамейки в форме волн. В оформлении цветника используют оттенки розового, а гигантские цветы и бабочка — символы места — появятся между деревьями.

По задумке на разделяющем Петроградский и Аптекарский острова рукаве Невы каждый житель найдет себе занятие по душе: мастер-классы, лекции, выставки, концерты, спортивные события – это далеко не полный список возможных активностей.

Благоустроенная набережная реки Карповки может стать важной точкой
на культурной карте города и приятным местом для прогулок горожан. Мы обращаемся к вам, уважаемые жители, с целью сформировать единое мнение: поддерживаете ли вы идею преображения этого уголка Петроградской стороны?