прими участие
в жизни своего района
На данном портале мы будем размещать вопросы и предложения администрации Петроградского района для сбора общественного мнения

О начале росписи фасадов

У нас отличные новости!

На следующей неделе Петроградская сторона начнет наполнятся новыми красками: художники мастерской монументального искусства «33+1» приступят к росписи первых брандмауэров, за художественное оформление которых жители нашего района голосовали в конце мая - начале июня на портале "Голос Петроградки" golos.gov.spb.ru .

Речь идет о фасадах домов по адресам Подковырова ул., 8 и Большая Пушкарская ул, 32к2.

Напомним, что по задумке художников изображение на стене дома на Подковырова должно образно переплестись с реальным садом, продолжив его в другом измерении. Горожане решили, что роспись «Деревья» как нельзя лучше впишется в эту концепцию. Деревья и небольшие кучевые облака появятся на брандмауэре совсем скоро!

Фасад располагается «лицом» к Подковыровскому саду, имеющему давнюю историю. С XIX века здесь находился деревянный дом с обширным садом, принадлежавший мастеру булочного цеха И. Лангу, затем – детский приют великой княгини Ольги Николаевны, а в годы гражданской войны здесь был разбит сквер по проекту садового мастера Р.Ф. Катцера. В 2014 году была проведена полная реконструкция сада. Сейчас – это место для отдыха и прогулок – тихий уголок рядом с шумным Большим проспектом.

Брандмауэр на Большой Пушкарской "украсит" позитивное «Дерево жизни» – именно за этот вариант росписи жители отдали наибольшее количество голосов. Стоит сказать, что изображение должно отлично вписаться в городскую архитектуру – рядом расположен молодежный центр "Среда", открытый в 2016 году после реконструкции. Это место по праву можно назвать сердцем молодежи Петроградского района.

Уважаемые жители Петроградского района, мы благодарим вас за ваш интерес и активное участие в голосованиях. Вместе мы – районная администрация, жители района и профессиональные художники –превратим наш район в комфортный и современный район города.